Wednesday, January 25, 2012

ASEM ASEM AYAM

Siang ini kita akan memasak yang berkuah-kuah. Selamat Memasak !!!



Bahan-bahannya :


1 ekor ayam, rebus sampai empuk, potong-potong bentuk dadu
2,5 liter kaldu
5 siung bawang putih, iris-iris
15 siung bawang merah, iris-iris
12 buah cabai hijau, potong bulat kecil-kecil
7 buah cabai merah, potong bulat kecil-kecil
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 gram tomat, belah empat
1 kaleng jamur, tiriskan, belah dua
garam dan cuka


Cara Memasak :


Rebus ayam yang sudah dipotong dadu dengan kaldu sampai mendidih.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkkan cabai hijau, cabai merah, serai, lengkuas dan daun salam, masak sampai layu.
Tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu mendidih, aduk-aduk. Bubuhi garam, cuka, juga masukkan jamur dan tomat, setelah mendidih angkat.


" SELAMAT MENIKMATI "



No comments:

Post a Comment